đ Phá» rouge Ă©picĂ© au bĆuf
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour le bouillon :
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1 oignon coupé en deux
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1 morceau de gingembre frais (5 cm), fendu
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2 os Ă moelle ou morceaux de jarret de bĆuf
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1 litre dâeau
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2 étoiles de badiane (anis étoilé)
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1 bĂąton de cannelle
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4 clous de girofle
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1 c. Ă soupe de sucre
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2 c. Ă soupe de sauce nuoc-mĂąm (sauce de poisson)
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1 à 2 c. à soupe de pùte de chili (ou pùte de piment rouge, selon goût)
Pour la garniture :
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300 g de bĆuf trĂšs finement tranchĂ© (rumsteck ou bavette)
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250 g de nouilles de riz plates
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Pousses de soja
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Feuilles de coriandre fraĂźche
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Basilic thaĂŻ (si possible)
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Oignon rouge émincé
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Piment rouge en fines rondelles
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Citron vert (en quartiers)
đšâđł PrĂ©paration :
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Préparer le bouillon :
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Faire griller lâoignon et le gingembre Ă sec dans une poĂȘle jusquâĂ ce quâils noircissent lĂ©gĂšrement.
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Mettre les os dans une grande casserole avec 1 litre dâeau. Porter Ă Ă©bullition et Ă©cumer.
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Ajouter oignon, gingembre, badiane, cannelle, clous de girofle, sucre, nuoc-mĂąm et pĂąte de piment.
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Laisser mijoter Ă feu doux pendant 1h30 Ă 2h. Plus câest long, plus câest savoureux.
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Préparer les nouilles :
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Les faire tremper dans lâeau tiĂšde puis les cuire selon les instructions du paquet.
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Monter les bols :
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Dans chaque bol, déposer des nouilles.
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Ajouter des lamelles de bĆuf cru (la chaleur du bouillon les cuira lĂ©gĂšrement).
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Verser le bouillon brûlant par-dessus.
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Garnir :
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Ajouter oignons, herbes fraĂźches, pousses de soja, piment, jus de citron vert.
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đ„ Astuces :
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Pour une couleur rouge intense, ajoutez un peu dâhuile de chili (huile pimentĂ©e maison).
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Vous pouvez remplacer le bĆuf par du poulet ou du tofu marinĂ© pour une autre version.