🍜 Phở rouge Ă©picĂ© au bƓuf

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour le bouillon :
  • 1 oignon coupĂ© en deux

  • 1 morceau de gingembre frais (5 cm), fendu

  • 2 os Ă  moelle ou morceaux de jarret de bƓuf

  • 1 litre d’eau

  • 2 Ă©toiles de badiane (anis Ă©toilĂ©)

  • 1 bĂąton de cannelle

  • 4 clous de girofle

  • 1 c. Ă  soupe de sucre

  • 2 c. Ă  soupe de sauce nuoc-mĂąm (sauce de poisson)

  • 1 Ă  2 c. Ă  soupe de pĂąte de chili (ou pĂąte de piment rouge, selon goĂ»t)

Pour la garniture :
  • 300 g de bƓuf trĂšs finement tranchĂ© (rumsteck ou bavette)

  • 250 g de nouilles de riz plates

  • Pousses de soja

  • Feuilles de coriandre fraĂźche

  • Basilic thaĂŻ (si possible)

  • Oignon rouge Ă©mincĂ©

  • Piment rouge en fines rondelles

  • Citron vert (en quartiers)


👹‍🍳 PrĂ©paration :

  1. Préparer le bouillon :

    • Faire griller l’oignon et le gingembre Ă  sec dans une poĂȘle jusqu’à ce qu’ils noircissent lĂ©gĂšrement.

    • Mettre les os dans une grande casserole avec 1 litre d’eau. Porter Ă  Ă©bullition et Ă©cumer.

    • Ajouter oignon, gingembre, badiane, cannelle, clous de girofle, sucre, nuoc-mĂąm et pĂąte de piment.

    • Laisser mijoter Ă  feu doux pendant 1h30 Ă  2h. Plus c’est long, plus c’est savoureux.

  2. Préparer les nouilles :

    • Les faire tremper dans l’eau tiĂšde puis les cuire selon les instructions du paquet.

  3. Monter les bols :

    • Dans chaque bol, dĂ©poser des nouilles.

    • Ajouter des lamelles de bƓuf cru (la chaleur du bouillon les cuira lĂ©gĂšrement).

    • Verser le bouillon brĂ»lant par-dessus.

  4. Garnir :

    • Ajouter oignons, herbes fraĂźches, pousses de soja, piment, jus de citron vert.


đŸ”„ Astuces :

  • Pour une couleur rouge intense, ajoutez un peu d’huile de chili (huile pimentĂ©e maison).

  • Vous pouvez remplacer le bƓuf par du poulet ou du tofu marinĂ© pour une autre version.

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